Informationen für die Eltern der zukünftigen Erstklässler

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

leider findet seit dem 13. März 2020 kein normaler Unterricht mehr statt und unsere Schülerinnen und Schüler kommen im Moment nur stundenweise in kleinen Gruppen in die Schule.
Viele schulische Veranstaltungen entfallen, so auch unsere Schnuppertage, an denen Ihr Kind unsere Schule ein bisschen kennenlernen sollte. Das ist wirklich sehr schade!
Wir werden Sie im Juni zu einem Informationsabend einladen, an dem Sie alle wichtigen Informationen für den Schulstart Ihres Kindes erhalten.
Sie werden auf jeden Fall alle wichtigen Neuigkeiten von uns rechtzeitig erhalten.
Bitte teilen Sie uns deshalb Ihre E-Mail-Adresse mit und schauen Sie auf unsere Homepage. Dort werden regelmäßig aktuelle Informationen an unsere Eltern mitgeteilt.

Sabine Geese, Rektorin

Terminausfall wegen der Corona-Pandemie

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

folgende Termine müssen wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen:

• der Sponsorenlauf am 15.05.2020
  • die Sexualbildung durch die Hebamme 25.05 – 29.5.2020
  • der Schulausflug am 04.06.2020
  • die Bundesjugendspiele am 09.06.2020

Betrifft die landesweiten Schulschließungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach Vorgabe des Landes wird ab kommendem Montag kein Unterricht mehr an den Schulen in Schleswig-Holstein stattfinden.

Dabei handelt es sich nicht um vorgezogene Ferien. Alle Kinder haben Aufgaben erhalten, die zu Hause verbindlich bearbeitet werden sollen.

Von Montag (16.03.2020) bis Mittwoch (18.03.2020) besteht eine Notbetreuung für Kinder, bei denen folgende Voraussetzungen zutreffen:

Beide Elternteile oder ein alleinerziehender Elternteil arbeiten/et in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und es gibt keine Möglichkeit der Alternativ-Betreuung.

Zu diesen Bereichen gehören beispielweise Arbeitnehmer in Kliniken, in der Pflege, in Unternehmen für Medizinprodukte, Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, ErzieherInnen und LehrerInnen.

(s. auch www.schleswig-holstein.de)

Die Kolleginnen und Kollegen aus der Wilhelminenschule senden Ihnen  herzliche Grüße.

Bleiben Sie gesund.

S.Geese

Wichtige Information ! ! ! ! !

Ab Montag, den 16.März 2020, bleibt die Wilhelminenschule bis zum Ende der Osterferien geschlosssen.

Es besteht von Montag (16.03.20) bis Mittwoch (18.03.20) eine Notbetreuung, wenn folgende Voraussetzungen zutreffen:

Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er. Das Land wird in Abstimmung mit den Schulen bis Mittwoch, den 18.03.20 das weiterer Verfahren und evtl. weiterhin bestehende Bedarfe prüfen.

Herzliche Grüße aus der Wilhelminenschule. Bleiben Sie bitte gesund!