Betreute Grundschule Regenbogen

Betreute Grundschule / Offener Ganztag

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

zum neuen Schuljahr 2020/2021 wird es zu einigen Veränderungen kommen, da die Stadt
Schleswig die Trägerschaft der Betreuten Grundschule übernehmen wird.
An der Wilhelminenschule wird die Betreuung Ihrer Kinder von 07:00 Uhr morgens bis maximal
17:00 Uhr möglich sein.

07:00 – 07:40 Uhr Frühbetreuung
11:40 – 13:30 Uhr Mittagsbetreuung
13:30 – 15:00 Uhr Kursangebote
15:00 – 17:00 Uhr Spätbetreuung

Ein Anmeldebogen, aus dem die genauen Zeiten hervorgehen, finden Sie anbei.

Bezüglich der für Sie entstehenden Kosten wurden 0,95 € je Betreuungsstunde/Kursstunde festgelegt.
Die sich ergebenden Beträge finden Sie ebenfalls auf dem Anmeldebogen.
Der für Sie relevante Betrag wird Ihnen mit der Bestätigung der Anmeldung mitgeteilt.
Für die Abwicklung über das Einzugsverfahren benötigen wir eine neue Bankeinzugsermächtigung.
Diese ist ebenfalls beigefügt. Bitte geben Sie die Bankeinzugsermächtigung mit dem Anmeldebogen zurück.
Sie können wählen zwischen dem vorgesehenen ½ jährlichen Einzug bzw. dem monatlichen Einzug der Beiträge.

Die Betreuung wird ab dem 10.08.2020 (erster Schultag) angeboten.
Die Kursangebote beginnen voraussichtlich ab dem 24.08.2020. Die Aufstellung, welche Kurse wann angeboten werden,
wird Ihren Kindern zum Schuljahresbeginn mitgegeben. Eine Auswahl ist dann möglich.

Die Anmeldung und Abwicklung des Mittagsessens erfolgt wie gewohnt.
Wir bitten um Beachtung, dass es aufgrund der Corona-Pandemie auch kurzfristig zu Änderungen kommen kann.
Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommer und Ihren Kindern einen guten Start in das neue
Schuljahr.

Sabine Geese, Viktor Durnyh und Kathrin Schäfer

Anmerkung zur Hausaufgabenbetreuung:

Wir bemühen uns nach Kräften, die Hausaufgaben in der gegebenen Zeit vollständig und korrigiert mit den Kindern zu schaffen. Bei Bedarf bieten wir selbstverständlich die jeweils nötige Unterstützung an. Eine intensive Einzelbetreuung hingegen kann nicht gewährleistet werden. Die letzte Kontrolle und Verantwortung für die Hausaufgaben der Kinder liegt bei den jeweiligen Eltern.

OGS Regenbogen
Leitung: Viktor Durnyh