Liebe Eltern,

gerne möchte sich der Förderkreis der Wilhelminenschule bei Ihnen vorstellen und für seine Ziele sowie um Ihre Mitgliedschaft und Mitarbeit werben.

Seit der Gründung des Fördervereins 1995 liegt das Hauptaugenmerk darauf, für alle an der Schule lernenden Kinder bestmögliche Lernbedingungen im Sinne eines ganzheitlichen Lernens in der Schule zu schaffen.

In Zeiten knapper Mittel ist eine umfassende Versorgung aller Kinder über das Pensum täglicher Unterrichtsstunden hinaus ohne persönlichen und finanziellen Einsatz der Eltern nicht möglich.

Mit nur 12,00 € im Jahr kann im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft auch Ihr Kind direkt von der Arbeit des Förderkreises profitieren. Gerne werden auch Spenden gegen Bescheinigung entgegengenommen.

Gerade auch unsere Grundschulkinder benötigen bestmögliche Förderung auch außerhalb der normalen Unterrichtstätigkeit.

Beispiele aus der bisherigen Vereinsarbeit :

• Regelmäßige Zahlung von Zuschüssen für Klassenfahrten, um so das gegenseitige Kennenlernen von Lehrkräften zu Kindern sowie Schüler untereinander zu fördern
  • Anschaffung von Instrumenten für den Musikfachraum, die mit Mitteln aus dem regulären Haushalt nicht bereitgestellt werden können. Die musische Förderung der Kinder wird so verbessert.
  • Anschaffung von Spielekisten, um den Mädchen und Jungen die Möglichkeit zu geben, miteinander in den Pausen, z.B. mit Bällen oder Springseilen zu spielen und auf diese Weise das Gemeinschaftsgefühl nachhaltig zu stärken.
  • Anschaffungen für den Computerraum
  • Anschaffung neuer Spielgeräte für den Schulhof
  • Beispiele für weitere Planungen:
  1. Projektbezogene Sponsorensuche
  2. Selbstsicherheitstraining für Kinder
  3. Schulgarten
  4. Mitwirkung bei Einschulungsfeiern und Abschlussfesten der 4. Klassen

Unterstützen Sie uns - im Sinne der Kinder

Förderkreis der Wilhelminenschule Schleswig e.V.

Links:

Satzung Förderkreis